INFORMATIONSTAG - 4 auf einen Streich

Alle vier Ausbildungszweige, Landwirtschaft mit Weinbau, Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement, Haustierhaltung und Berufsreifeprüfungslehrgang, werden beim Informationstag der Landwirtschaftlichen Fachschule Hollabrunn präsentiert, sodass sich die Besucherinnen und Besucher ein umfassendes Bild vom Angebot der überaus vielseitigen Schule machen können. Der Informationstag findet am Freitag, 22. November, von 08.30 bis 15 Uhr statt und erwartet alle Interessierten mit einem vielfältigen Angebot: Im Rahmen von Schulführungen gibt es die Möglichkeit, neben den Unterrichts- und Praxisräumen auch die Großraumterrarien, den Vivaristikraum, den Außenklimastall, das Weinlabor sowie die Lehrküche zu besichtigen. Darüber hinaus kann und soll natürlich auch selbst experimentiert werden: Weinproben werden im Labor analysiert, Pflanzen in einem der Praxisräume bestimmt und gepresst, die Kalbinnen werden gewogen, die Fische und Reptilien in den Aquarien und Terrarien versorgt und herzhafte Köstlichkeiten gebacken. Außerdem besteht die Möglichkeit, Adventkränze zu binden und den Hunden bei ihrem Training zuzusehen. Besonderes Augenmerk gilt einer im kommenden Schuljahr erstmals angebotenen Ausbildung zum/r Gesundheitstrainer/in, die die Schülerinnen und Schüler befähigt andere Menschen bei ihrem Streben nach Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden professionell zu betreuen, anzuleiten und zu begleiten. So eröffnen sich Tätigkeitsfelder in den Bereichen Wellness, Fitness und Gesundheitsförderung. Kulinarisch werden die Gäste am Informationstag im Kaffeehaus vom Landjugend-Schulsprengel verwöhnt, im Außenbereich gibt es Glühwein und Kinderpunsch.

Bild: Dynamisch präsentieren sich Lehrer und Schüler der LFS Hollabrunn und freuen sich auf die Besucher beim Informationstag am 22.11.