Ausflug ins Wolf Science Center

Die 2. Klasse des Haustierhaltungslehrganges der LFS Hollabrunn trotzte tapfer dem ersten Wintereinbruch und informierte sich zusammen mit ihren Lehrerinnen Mag. Elean Mischling und Dipl.-Ing. Karin Zenger, BEd. über die interessanten Forschungsthemen des Wolf Science Centers im Wildpark Ernstbrunn. Die Zusammenarbeit von mehreren Österreichischen Universitäten ermöglicht den Forschern in Ernstbrunn aufschlussreiche Versuche zur Kognitions- und Kooperationsforschung bei Wölfen und Hunden. Die 2.HT durfte im Rahmen der Führung auch einer kurzen Trainingseinheit mit einem nordamerikanischen Timberwolf beiwohnen. Trotz Schneesturm und eisiger Temperaturen konnten die SchülerInnen viele spannende Eindrücke von diesem fachlich interessanten Ausflug mitnehmen.