Martiniloben 2019 und Präsentation des Jungweins

Beim traditionellen Erntedankfest der Landwirtschaftlichen Fachschule Hollabrunn fanden sich  viele Ehrengäste, Partner der Schule, MitarbeiterInnen und LehrerInnen ein.

Direktor Reisenberger durfte viele Ehrengäste beim Martiniloben begrüßen, unter ihnen Pfarrmoderator Schipfer Eduard, Landesgüterdirektor Josef Rosner, Bezirkshauptmannstellvertreterin Wieser Bettina, Landesbäuerin Stellvertreterin Stacher Ingrid, Amtstierarzt Klinger Johannes, Vertretungen der Bezirksbauernkammern Hollabrunn und Horn sowie vom Weinbauverband Niederösterreich.

Ein Rückblick auf das vergangene Arbeitsjahr und auf schulische Aktivitäten sowie ein kleiner Ausblick auf die aktuelle Umbausituation eröffneten das jährliche Erntedankfest im festlich geschmückten Speisesaal der LFS Hollabrunn.

Kooperationen sind im schulischen Bereich besonders wichtig, im Zuge der festlichen Veranstaltung bedankte sich der Direktor bei den Kooperationspartnern, Freunden und Unterstützern des Hauses für die gute Zusammenarbeit.

Ebenso wurde der Jungwein von Weinbaulehrer Hannes Roch vorgestellt und als besonders frisch und feinblumig beschrieben. Danach verkosteten die rund 60 Gäste den Jungen Hollabrunner mit Genuss. Die schuleigenen Gänse wurden vom Küchenpersonal mit Rotkraut und Knödel serviert.

Foto: Gerhard Gschweicher, LFS Hollabrunn

Bildbeschreibung: die Ehrengäste bei der Jungweintaufe am Erntedankfest der LFS Hollabrunn